Panduan Belajar VPS Lengkap

Mau Toko Online/Web Anda Super Cepat, Kuat, Aman &Tangguh ? Mau Menghasilkan Uang Dengan Menjual Jasa Setting VPS, Backup VPS atau Memindahkan Web Dari VPS ? Ini Dia Panduan Belajar VPS, Berikan 10 Menit waktu Anda Untuk Membaca Informasi Berharga ini…… + BONUS PREMIUM KOLEKSI ELEGANT THEMES UPDATE LIFETIME SEHARGA $249 + PLUGIN WP KEYWORD TOOLS ORIGINAL…

Halo, perkenalkan nama saya Herbert, saya seorang praktisi IT yang sehari-hari bekerja sebagai pengajar IT yang berspesialisasi dalam pemrograman, database, dan analisis sistem.

Selain mengajar, saya juga mengelola blog mbah wp ini dan layanan internet marketing seperti tools instagram marketing mbah wp, tools email marketing mbah wp dan tools notifku mbah wp.

Selain ke-3 layanan tersebut saya juga bekerja sebagai administrator dari 100+ situs WordPress yang di hosting di berbagai server di seluruh dunia menggunakan Unmanaged VPS Server atau dedicated server.

Bagaimana saya bisa mengerjakan semua itu ?

Tentu saja karena pengetahuan saya tentang server dan saya akan mengajarkan Anda pengetahuan tersebut yang akan membantu Anda untuk sukses di dunia Bisnis Online.

Apa Yang Akan Anda Pelajari ?

  • Beli unmanaged VPS dari penyedia hosting manapun, dan memiliki pengetahuan untuk mengelola VPS tersebut dengan benar dan yang paling penting dengan aman
  • Setup dari awal, sebuah VPS yang aman, kuat dan optimal.
  • Teknik instal situs WordPress baru hanya dalam beberapa detik
  • Mengelola beberapa situs WordPress menggunakan WPCLI
  • Mengamankan situs WordPress Anda di server
  • Belajar membuat backup database dan website.
  • Belajar cara membuat jadwal otomatis tanpa menggunakan plugin
  • Memindahkan situs WordPress dari VPS ke VPS dan dari shared hosting ke VPS dengan cepat, mudah, dan bebas kesalahan tanpa plugin
  • Masih banyak yang lain…..

Persyaratan

  • Kursus ini dirancang untuk pemula
  • Niat belajar yang kuat
  • Kursus ini hanya bisa dijalankan di Laptop/PC
  • Anda tidak harus paham apapun mengenai materi kursus ini sebelumnya. Saya akan membimbing Anda langkah demi langkah sepanjang kursus.
  • Tidak diperlukan pengetahuan tentang administrasi linux atau server
  • Jangan mendownload atau menginstal software apapun, apa yang Anda butuhkan dan cara menginstalnya akan dijelaskan dalam kursus
  • Anda sebaiknya sudah mengenal wordpress dan sudah pernah menjalankan situs WordPress, karena pada kursus ini saya tidak akan mengajarkan Anda cara menggunakan WordPress, saya hanya akan mengajarkan Anda cara 1) Mengatur server yang aman dan dioptimalkan untuk menjalankan beberapa situs WordPress dan 2) Cara mengatur dan mengelola situs WordPress Anda di server tersebut

Untuk siapa kursus ini:

  • Anda yang bosan dengan shared hosting dan ingin meningkatkan kinerja situs di VPS
  • Anda yang pusing karena leletnya shared hosting, kemudian disuruh upgrade ke paket yang lebih tinggi (tentu dengan harga yang lebih mahal)
  • Anda yang sering bingung bagaimana cara memindahkan situs dari shared hosting ke VPS ? atau dari VPS ke VPS ? Bagaimana cara membuat backup situs dan database  tanpa menggunakan plugin ? Maka kursus ini adalah untuk Anda
  • Kursus ini untuk para desainer web yang ingin menawarkan layanan tambahan kepada klien mereka
  • Pemilik bisnis/toko online yang ingin mengatur situs di server mereka sendiri
  • Siapa pun yang ingin membangun situs WordPress dengan cepat dan mudah
  • Siapa pun yang ingin mempelajari cara terbaik dan tercepat untuk menyiapkan situs WordPress.
  • Siapa pun yang ingin menawarkan jasa sebagai freelance di fiverr atau projects.co.id untuk men-setup unmanaged VPS, atau sebagai administrator VPS dengan bayaran bulanan
  • Siapa pun yang ingin menawarkan jasa sebagai freelance untuk memindahkan situs wordpress dari server ke server, membuat backup secara terjadwal, dll

 Kenapa Harus Belajar VPS Unmanaged ? 

Halo sobat Mbah WP, coba posisikan diri Anda sebagai konsumen, lalu Anda mengunjungi sebuah website/toko online yang sangat-sangat lelet..

KESAL….LANGSUNG TUTUP….itu pasti, saya juga begitu…

Ketika pengunjung sepi websitenya cepet banget…ketika rame..ehhh malah lelet bahkan ERROR…gimana sih ? Lalu pihak hosting sarankan : “Upgrade paket aja mas ke yang lebih tinggi (dan lebih mahal tentunya…hehehehe…)”.

Lalu Apa solusinya?

Berikut solusi yang bisa kita terapkan :

  1. Upgrade paket shared hosting ke paket yang lebih tinggi (dan pastinya harganya lebih mahal)
  2. Pindahkan web ke VPS Managed (sama saja, lebih mahal lagi malah)
  3. Pindahkan web ke VPS Un-managed (murah sekali, hanya saja masalahnya, VPS un-manage harus dikelola sendiri oleh Anda, pihak hosting lepas tangan terhadap pengelolaan VPS un-managed)

Okee…bagaimana kalau kita sewa jasa freelance untuk setup VPS un-managed ? Boleh, tapi harap ingat biaya freelance itu bekisar Rp. 300ribu sd Rp. 1 juta bahkan lebih, tergantung dari pekerjaan VPS yang diminta.

Buseettttt….

Apakah ada solusi lain ?

Solusi terakhir dan terbaik…beli kursus ini dan mulai belajar untuk mengelola server sendiri hehehehe……

Saya akan mengajarkan Anda A s/d Z cara mengelola VPS Un-managed.

Baik daripada basa-basi ngak jelas, ini dia daftar kurikulum apa-apa saja yang akan diajarkan dalam kursus VPS ini.

Silahkan download trial dari kursus ini, setiap video trial bisa ditayangkan sebanyak 2 x and BTW, video kursus ini hanya bisa di-PLAY di Laptop/PC.

Om…saya pake HP mahal seharga 14 juta merk Apple Kroak, Sumsang juga ada, bisa ngak di Play di situ ?

I’m sory bro…tidak bisa

 Kurikulum Kursus 

Author Kursus : Herbert (Admin Mbah WP)

Bahasa : Indonesia

Format Video : Exe (Harap matikan AntiVirus Anda ketika mendownload/play file ini)

Update : Lifetime

Judul Materi Download File Trial
01. Pengenalan Kursus VPS Download (44 Mb)
02. Apa Itu VPS Download (61 Mb)
03. Ubuntu 16.04 & Ubuntu 18.04 Download (24 Mb)
04. Password Download (53 Mb)
05. Sofware yang Digunakan Download (36 Mb)
06. Cara Mendaftar & Membuat Droplet Server Download (50 Mb)
07. Securing Root & Buat User Baru Dengan Hak Akses Root Download (56 Mb)
08. Login Sebagai Non-root User Download (56 Mb)
09. Securing SSH Download (113 Mb)
10. Pageant – Putty Authentication Agent Download (28 Mb)
11. Mengatur Firewall Download (50 Mb)
12. Install Apache Download (55 Mb)
13. Konfigurasi & Memperkuat Apache Download (31 Mb)
14. Optimasi Apache Download (50 Mb)
15. Instal MySQL Download (34 Mb)
16. Konfigurasi & Memperkuat MySQL Download (45 Mb)
17. Install PHP Download (70 Mb)
18. Memperkuat & Optimasi PHP Download (61 Mb)
19. Install Fail2ban Download (97 Mb)
20. Memulai & Menghentikan Fail2ban Download (25 Mb)
21. File & Directory, Ownership & Permission Download (84 Mb)
22. Apache Virtual Host & DNS – I Download (91 Mb)
23. Apache Virtual Host & DNS – II Download (44 Mb)
24. Apache Virtual Host & DNS – III Download (59 Mb)
25. System Mail Download (56 Mb)
26. Log File Download (86 Mb)
27. Monitor Server Resource Download (48 Mb)
28. Mengapa Menggunakan WPCLI Download (74 Mb)
29. MySQL Database Download (86 Mb)
30. Pengenalan – Install WP Menggunalan WPCLI Download (46 Mb)
31. Install Situs WP – I Download (135 Mb)
32. Install Situs WP – II Download (72 Mb)
33. Install Situs WP – III Download (60 Mb)
34. Optimasi & Memperkuat WP Pada Server I Download (113 Mb)
35. Optimasi & Memperkuat WP Pada Server II Download (106 Mb)
36. Install Theme Menggunakan WPCLI Download (109 Mb)
37. Install Plugin Menggunakan WPCLI Download (117 Mb)
38. Pengenalan Backup Download (56 Mb)
39. Backup Database Manual – Standart Backup Download (69 Mb)
40. Backup Database Manual – GZIP Download (81 Mb)
41. Backup Database – Bash Script Download (71 Mb)
42. Restore Database Download (92 Mb)
43. Backup Situs Download (140 Mb)
44. Membuat Backup Otomatis – Cron Job I Download (102 Mb)
45. Membuat Backup Otomatis – Cron Job II Download (25 Mb)
46. Memindahkan Web dari VPS ke VPS (Nama Domain Sama) Download (227 Mb)
47. Memindahkan Web dari VPS ke VPS (Nama Domain Berbeda) Download (190 Mb)
48. Memindahkan Web dari Shared Hosting ke VPS Download (100 Mb)
49. Install SSL Let’s Encrypt Download (113 Mb)
50. Memperbaharui SSL Secara Otomatis Download (37 Mb)
51. Kesimpulan Kursus Download (28 Mb)

 

*Catatan : Mohon bantuannya untuk memberitahu jika terdapat link dowload yang rusak/mati atau tidak berfungsi. Terimakasih.

BONUS PREMIUM

Elegant Themes & Plugin (88 Themes Premium & Plugin)

Dalam bonus ini agan mendapatkan :

  • Divi Themes
  • Extra Themes
  • Divi builder
  • Bloom Email Opt-ins
  • Monarch Social media sharing
  • 88 Themes Premium

Update lifetime (dapat API Key) asli dari akun pribadi saya.

Plugin WordPress Keyword Tools

Plugin ini akan memberikan saran kata kunci (keyword) yang akan membantu kamu mengetahui dan menargetkan kata kunci yang digunakan orang, plugin ini juga akan membantu kamu menargetkan kata kunci dengan cara yang benar dengan memeriksa density setiap kata kunci.

Plugin ini juga memastikan bahwa artikel yang kamu buat ramah untuk mesin pencari juga memiliki kata kunci yang sudah dioptimalkan.

  • Daftar kata kunci : Plugin ini bekerja untuk meneliti kata kunci yang relevan dan paling banyak digunakan.
  • Menambahkan kata kunci sebagai tag : Jika kamu ingin menambahkan beberapa kata kunci sebagai tag, kamu tinggal tandai kata kunci dan tambahkan sebagai tag
  • In time suggestion : Plugin ini akan langsung menampilkan kata kunci yang paling banyak digunakan ketika kamu menulis artikelmu.
  • Mendukung semua bahasa : Plugin ini bisa digunakan untuk semua bahasa, punya blog berbahasa Inggris, Indonesia atau bahasa Arab sekalipun ngak masalah.
  • Mendukung semua web google : Mau pake google.co.id ? google.com ? google.co.uk ? ngak masalah, semua bisa, tinggal sesuaikan target mesin pencari yang ingin kamu cari kata kuncinya.

 Harga Kursus Ini : Rp. 80ribu, 

 UPDATE LIFETIME !!!!! 

ADA YANG INGIN DITANYAKAN ?

Jangan ragu, hubungi saya lewat Whatsapp : 0899-2752-111, atau langsung klik tombol di bawah ini untuk langsung terhubung dengan saya lewat whatsapp.

 Pertanyaan Yang Sering Diajukan 

Apakah video kursus ini bisa diputar di HP ?
Maaf sekali, tidak bisa. File video dalam format *.exe yang hanya bisa dijalankan di PC/Laptop, selain itu untuk setting VPS akan lebih mudah jika menggunakan PC/Laptop
Apakah kursus ini akan membuat saya cepat kaya ?
Tidak, ini bukan kursus bullshit cara mendapatkan uang Rp. 100juta dalam 7 hari.

Namun, jika Anda pemilik blog/toko online, maka web Anda akan menjadi lebih cepat, kuat, aman, optimal dan berbiaya murah jika menggunakan VPS un-managed.

Jika Anda tidak punya blog/toko online, maka Anda dapat menawarkan jasa sebagai freelance  terkait layanan VPS seperti setting, setup, backup, migrasi dll yang sangat banyak dibutuhkan pada pemilik blog dan toko online.

Saya gaptek, apakah saya bisa mengikuti kursus ini
Ya, Anda bisa. Kursus ini dibuat untuk pemula dan saya akan membimbing Anda perlahan, jika Anda mengalami kesulitan, anda juga bisa hubungi saya lewat whatsapp/email.
Apakah, kursus ini akan selalu update ke sistem operasi server terbaru
Ya, Saya akan selalu meng-update kursus ini ke sistem operasi terbaru.

Jika Anda sebelumnya sudah membeli kursus ini, maka Anda mendapatkan update materi secara gratis.